Пикантная куриная грудка с овощами
Svetlana Gorelova
12 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Простое в приготовлении вкусное блюдо. Прекрасное легкое угощение на праздничный стол. Подойдет людям, внимательно следящим за своим рационом.  

Ингредиенты
Основные
куриное филе4 шт.
морковь1 шт.
лук-порей1 шт.
капуста цветная замороженная400 г
фасоль стручковая замороженная400 г
приправа для курицы1 ст. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
майонез ТМ «Московский провансаль»2 ст. л.
орегано сушеный2 щепотка
ШАГ 1/10

Нарезать кружками нежно-зеленую и белую части лука-порея, морковь — полукольцами.

ШАГ 2/10

В жаропрочную посуду выкладываем стручковую фасоль, цветную капусту, лук-порей и морковь. Все перемешиваем.

ШАГ 3/10

Куриное филе промыть, обсушить. Выкладываем в миску и добавляем приправу для курицы и растительное масло.

ШАГ 4/10

Добавляем майонез ТМ «Московский провансаль» с лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/10

Сразу выкладываем на подготовленную овощную подушку. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

ШАГ 6/10

Достаем через 30 минут и добавляем помидоры черри, посыпаем сухим орегано и отправляем еще на 15–20 минут.

ШАГ 7/10

Достаем готовое блюдо. Даем отдохнуть 5–10 минут. Филе выкладываем и нарезаем.

ШАГ 8/10

Овощи перемешиваем. Если необходимо, то добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 9/10

Подаем порционно или на большом блюде.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!