


Вариация на тему заливного пирога на майонезе. Хорош и на праздничный стол, и на завтрак выходного дня. С капустой готовлю чаще всего с разными добавками. Можно запечь в духовке, но я приготовила в мультиварке. Вариант заливного пирога и начинки с квашеной каспутой и черносливом (очень удачное сочетание) можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/65015-pirog-s-kapustoy-i-chernoslivom.
Вариант похожей начинки из свежей капусты, но на интересном тесте, можно здесь увидеть: https://www.edimdoma.ru/retsepty/70242-kapustnyy-pirog-priyatnoe-s-poleznym.
майонез ТМ «Махеевъ» | 5 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 160 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
капуста цветная | 200 г |
капуста белокочанная | 200 г |
перец болгарский | 0,5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук-порей | 1 горсть |
томатная паста | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Будем готовить с двумя видами капусты.
Нарезать белокочанную, морковь натереть.
Измельчить цветную.
Порей нарезать.
Перец нарезать.
Высыпать в сковороду для тушения.
Добавить томатную пасту, соль и приправы.
Томить до готовности начинки.
Да, овощи томились на сливочном масле и растительном.
Для теста яйца посолить, поперчить.
Ввести майонез ТМ «Махеевъ».
Всыпать муку с разрыхлителем.
Получается тесто, как сметана. Половину вылить на дно смазанной чаши.
Сверху — начинка.
Остальное тесто — ровным слоем на начинку.
В духовке пирог будет готов через 30–35 минут при 180°C, но мультиварка печет по своей программе «выпечка» чуть дольше.
Пирог вкусен в теплом виде и в остывшем.
Мне он нравится с крепким сладким чаем.