Капустный пирог на майонезе
Т
12 января 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вариация на тему заливного пирога на майонезе. Хорош и на праздничный стол, и на завтрак выходного дня. С капустой готовлю чаще всего с разными добавками. Можно запечь в духовке, но я приготовила в мультиварке. Вариант заливного пирога и начинки с квашеной каспутой и черносливом (очень удачное сочетание) можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/65015-pirog-s-kapustoy-i-chernoslivom.

Вариант похожей начинки из свежей капусты, но на интересном тесте, можно здесь увидеть: https://www.edimdoma.ru/retsepty/70242-kapustnyy-pirog-priyatnoe-s-poleznym.

Ингредиенты
Тесто
майонез ТМ «Махеевъ»5 ст. л.
яйца куриные3 шт.
мука160 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Начинка
капуста цветная200 г
капуста белокочанная200 г
перец болгарский0,5 шт.
морковь1 шт.
лук-порей1 горсть
томатная паста2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
хмели-сунели0,3 ч. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
ШАГ 1/18

Будем готовить с двумя видами капусты.

ШАГ 2/18

Нарезать белокочанную, морковь натереть.

ШАГ 3/18

Измельчить цветную.

ШАГ 4/18

Порей нарезать.

ШАГ 5/18

Перец нарезать.

ШАГ 6/18

Высыпать в сковороду для тушения.

ШАГ 7/18

Добавить томатную пасту, соль и приправы.

ШАГ 8/18

Томить до готовности начинки.

ШАГ 9/18

Да, овощи томились на сливочном масле и растительном.

ШАГ 10/18

Для теста яйца посолить, поперчить.

ШАГ 11/18

Ввести майонез ТМ «Махеевъ».

ШАГ 12/18

Всыпать муку с разрыхлителем.

ШАГ 13/18

Получается тесто, как сметана. Половину вылить на дно смазанной чаши.

ШАГ 14/18

Сверху — начинка.

ШАГ 15/18

Остальное тесто — ровным слоем на начинку.

ШАГ 16/18

В духовке пирог будет готов через 30–35 минут при 180°C, но мультиварка печет по своей программе «выпечка» чуть дольше.

ШАГ 17/18

Пирог вкусен в теплом виде и в остывшем.

ШАГ 18/18

Мне он нравится с крепким сладким чаем.