Сливочный пирог с черной смородиной
Svetlana Gorelova
12 января 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежный сливочный пирог с приятной смородиновой кислинкой — прекрасное начало дня.

Ингредиенты
Тесто
сливки АО АИСФеР200 мл
яйца куриные2 шт.
сливочное масло АО АИСФеР50 г
мука260 г
разрыхлитель2 ч. л.
соль1 щепотка
сахар100 г
сахар ванильный1 пакет
Творожный корж
творог АО АИСФеР400 г
сливки АО АИСФеР100 мл
яйца куриные1 шт.
пудинг ванильный40 г
сахар50 г
Ягодная прослойка
черная смородина200 г
крахмал0,5 ст. л.
ШАГ 1/8

Все продукты должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/8

ПравильноеМасло АИСФеР растопить. Масло не должно быть горячим.

ШАГ 3/8

ПравильныеСливки АИСФеР, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли соединить в однородную массу. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к сливочной массе. Все тщательно перемешать удобным способом: миксером, венчиком, блендером.

ШАГ 4/8

У меня разъемная форма диаметром 27 см. Форму смазать растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Равномерно распределяем по форме. Замороженную черную смородину размораживать не надо. Смородину соединить с крахмалом. Выкладываем смородину сверху на тесто.

ШАГ 5/8

9% ПравильныйТворог АИСФеР соединяем с 38% ПравильнымиСливками АИСФеР, куриным яйцом, ванильным пудингом и сахаром. Соединяем до однородной гладкой массы любым удобным способом. Закрываем творожной массой смородину.

ШАГ 6/8

Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 1 час. Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достать готовый пирог из духовки. Даем остыть. Извлекаем пирог из формы.

ШАГ 7/8

Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!