125 гр. 85% шоколада
2 яйца
100 гр. тростникового сахара (по возможности-необработанного, чёрного)
150 гр. мягкого сливочного масла
180 гр. прокалёного в духовке миндаля, смолотого в крупныю крошку с кусочками
2 ст.л. виски, по желанию.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растопить шоколад с маслом и слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пышную пену.
Соединить миндаль с шоколадом, перемешать. Добавить яичную смесь и алкоголь. Перемешать.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин. Пирог не поднимается, можно форму заполнять до краёв. У меня форма керамическая 20 см. для Piе.
Отличный свежий рецепт. А по поводу глютена не переживайте. Он опасен только для людей страдающих недостаточностью определенного фермента, чаще врожденной и выявляется в младенчестве. Все остальное сказки, это я Вам как врач говорю. Глютен - не вреден большинству Землян!!!
Отличный свежий рецепт. А по поводу глютена не переживайте. Он опасен только для людей страдающих недостаточностью определенного фермента, чаще врожденной и выявляется в младенчестве. Все остальное сказки, это я Вам как врач говорю. Глютен - не вреден большинству Землян!!!
Спасибо за коментарий! Насчёт гютена-знаю, просто для страждущих пометку сделала.