Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Нут, томат и баклажан"

Салат "Нут, томат и баклажан"

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны 3шт. (небольшие)
помидоры 3шт. (небольшие)
горох нут (если верить моему глазомеру, то примерно граненый стакан :) )
оливковое масло 3ст.л.
уксус виноградный 1ст.л.
дижонская горчица 1ст.л.(неполная)
сухие травки (я использовала базилик)
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Горох нут замочить и сварить. Баклажаны промыть и тонко нарезать на кружочки. Поджарить их на хорошо прогретой, сухой сковороде. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, сухие травки, соль и перец. Соединить все ингредиенты и подавать.
Комментарии — 3
Кошка-ма
13 лет назад

Я не встречала у нас в продаже дижонской горчицы. Подскажите чем ее можно заменить? Может, в обычную можно что-то добавить?

Bukashka 107
13 лет назад
Кошка-ма,

Дижонскую на самом деле ничем не заменить,там зернышки)))))
Но если уж совсем не найти,то просто добавьте любую горчицу,а потом расскажите,как получилось)))))))
У меня тоже не всегда под рукой есть дижонская,она быстро заканчивается, а обычная стоит доооолго)))) но продается у нас всегда!!!)))))

Чайкина Ольга
11 лет назад

Интересный рецептик, дижонскую горчицу тоже не встречала, но если там есть зёрна, то наверное можно заменить французской. Рецептик беру в КК, на выходных попробую и отпишусь. 5+

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"