
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
мясной фарш | 800 г |
лук репчатый | 2 головка |
молоко | 100 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
рис | 0,5 стакан |
укроп свежий | 30 г |
капуста белокочанная | 2 кг |
сметана 20% | 300 г |
молоко | 300 мл |
овощной бульон | 300 мл |
томатная паста | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
мука | 3 ст. л. |
У кочана срезать верхнюю часть. Удалить кочерыжку.
Отварить капусту до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать на листья.
Рис тоже отварить до полуготовности в подсоленной воде.
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, рис. Перемешать.
Влить молоко. Добавить нарезанный укроп. Еще раз перемешать.
Выложить фарш на листья капусты. Свернуть голубцы.
Приготовить соус. В капустный отвар добавить молоко, сметану, томатную пасту. Перемешать.
Добавить муку, соль, сахар, перец. Перемешать венчиком.
Голубцы выложить в форму. Залить соусом. Посыпать укропом.
Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при 190°C.
Снять с формы фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру духовки до 200°C. Приятного аппетита!