Голубцы в духовке
alla_33
13 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
мясной фарш800 г
лук репчатый2 головка
молоко100 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
рис0,5 стакан
укроп свежий30 г
капуста белокочанная2 кг
Соус
сметана 20%300 г
молоко300 мл
овощной бульон300 мл
томатная паста3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сахар1 ч. л.
мука3 ст. л.
ШАГ 1/11

У кочана срезать верхнюю часть. Удалить кочерыжку.

ШАГ 2/11

Отварить капусту до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать на листья.

ШАГ 3/11

Рис тоже отварить до полуготовности в подсоленной воде.

ШАГ 4/11

В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, рис. Перемешать.

ШАГ 5/11

Влить молоко. Добавить нарезанный укроп. Еще раз перемешать.

ШАГ 6/11

Выложить фарш на листья капусты. Свернуть голубцы.

ШАГ 7/11

Приготовить соус. В капустный отвар добавить молоко, сметану, томатную пасту. Перемешать.

ШАГ 8/11

Добавить муку, соль, сахар, перец. Перемешать венчиком.

ШАГ 9/11

Голубцы выложить в форму. Залить соусом. Посыпать укропом.

ШАГ 10/11

Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при 190°C.

ШАГ 11/11

Снять с формы фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру духовки до 200°C. Приятного аппетита!