


Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное!
курица | 1 тушка |
овощная смесь | 300 г |
грибы | 1 горсть |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 6 ст. л. |
специи | 1 по вкусу |
сыр | 5 пласт |
лаваш тонкий | 1 пласт |
тыква | 400 г |
картофель вареный | 6 шт. |
овощи | 1 по вкусу |
Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки). Теперь аккуратно достанем грудку.
Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!
Натираем курицу специями и майонезом.
Оставляем мариноваться, пока готовим начинку.
Слоями выкладываю отварную морковь, натертую на терке, кусочки куриной грудки, нарезанной на кубики, фасоль зеленую, майонез и сверху в ряд пластинки сыра. Сворачиваем в рулет.
Разрезаю рулет на 4 части и фарширую им курицу. У меня курица большая, и я могу себе позволить большой рулет. Если у вас маленькая курица, заверните каждый ингредиент в отдельный кусок лаваша. При подаче это тоже будет красиво выглядеть.
Со стороны горлышка у меня тоже поместился кусок рулета. Скрепляем шпажками.
Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве, запекаем до готовности при 180–200°C.
Когда курица практически готова, добавляем на противень отварную картошку и кусочки тыквы (они готовятся за 10 минут), поливаем маслом. Отправляем еще раз все в духовку минут на 15.
Достаем готовую красавицу курицу.
На доске разрезаем ее на 2 части для яркой подачи на стол!
Дополним курицу на блюде свежими и отварными овощами и фруктами!
Приятного аппетита!