Курица, фаршированная овощами
Элеонора
31 января 2020
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное!

Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
овощная смесь300 г
грибы1 горсть
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»6 ст. л.
специи1 по вкусу
сыр5 пласт
лаваш тонкий1 пласт
тыква400 г
картофель вареный6 шт.
овощи1 по вкусу
ШАГ 1/13

Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки). Теперь аккуратно достанем грудку.

ШАГ 2/13

Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!

ШАГ 3/13

Натираем курицу специями и майонезом.

ШАГ 4/13

Оставляем мариноваться, пока готовим начинку.

ШАГ 5/13

Слоями выкладываю отварную морковь, натертую на терке, кусочки куриной грудки, нарезанной на кубики, фасоль зеленую, майонез и сверху в ряд пластинки сыра. Сворачиваем в рулет.

ШАГ 6/13

Разрезаю рулет на 4 части и фарширую им курицу. У меня курица большая, и я могу себе позволить большой рулет. Если у вас маленькая курица, заверните каждый ингредиент в отдельный кусок лаваша. При подаче это тоже будет красиво выглядеть.

ШАГ 7/13

Со стороны горлышка у меня тоже поместился кусок рулета. Скрепляем шпажками.

ШАГ 8/13

Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве, запекаем до готовности при 180–200°C.

ШАГ 9/13

Когда курица практически готова, добавляем на противень отварную картошку и кусочки тыквы (они готовятся за 10 минут), поливаем маслом. Отправляем еще раз все в духовку минут на 15.

ШАГ 10/13

Достаем готовую красавицу курицу.

ШАГ 11/13

На доске разрезаем ее на 2 части для яркой подачи на стол!

ШАГ 12/13

Дополним курицу на блюде свежими и отварными овощами и фруктами!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!