Choko-coco
aar.vl
11 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Бархатистый вкус шоколада. Любимые начинки.
Ингредиенты

2 плитки шоколада
100 гр. сливок
100 гр. слив. масла
какао - порошок
для начинки:
миндаль
карамель
джем

ШАГ 1/4

Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, тщательно вымешиваем до образования густой однородной массы. Помещаем в прохладное место, остужаем.

ШАГ 2/4

Остывшая масса загустела и готова к формированию конфет. Если масса недостаточно густая, добавьте немного какао - порошка и вымесите. Формируем шарики, в центр помещаем орешек или карамель. Для конфет с джемом использовался домашний виноградный джем (он густой, прозрачный и обладает легкой кислинкой). Формируем лепешку выкладываем джем, защипываем края, формируем шарик. В процессе формирования конфет рекомендую использовать охлажденные инструменты и делать их в прохладном проветриваемом помещении. После формирования конфет охладить их в холодильнике как минимум 20 минут.

ШАГ 3/4

Конфеты с миндалем и с карамелью обкатываем в какао - порошке. С джемом покрываем шоколаднойглазурью. Для глазури на водянойбане растапливаем шоколад добавляем сливочное масло, что бы глазурь получилась гладкой и блестящей(я использую горький шоколад, с ним сливочное масло неодходимо, иначе он быстро застывает, плохо плавится и может свернуться). Украшаем миндалем.

ШАГ 4/4

Что делать с посудой!? Добавляем обезжиреное молоко, даем постоять. Прогреваем. Вуаля горячий шоколад. Украшаем капелькой сливок, корицей, наслаждаемся. Бон аппети.