Вареники с сюрпризами на старый Новый год
Елена-Sh
14 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Есть у нас на Дону замечательная традиция: в канун старого Нового года (13 января) гадать на варениках. Все от мала до велика в этот день едят вареники, начинка любая — тут тебе и картошка, и капуста, и творог. Даа хоть что, главное в вареник сюрпри зположить! Что выпадет тебе — так и год пройдет. Монетки, пуговички, нитки, денежки, колечко или просто записка с предсказанием. Для меня несколько лет назад стало просто открытием то, что такая традиция есть только у нас на Дону. Я считала, что все вареники с сюрпризами едят :)  И чтобы вы понимали, «мастабы катастрофы»... Вареники у нас лепят, продают во всех магазинах, даже в гипермаркетах сетевых, в любой пекарне и кондитерской, в каждом продуктовом ларьке — любое уважающее себя кафе и даже рестораны подают в этот вечер в меню вареники с сюрпризами! И никто не ломает зубы, все едят аккуратно. Зато весь день 14 января только и разговоров: «Ну, что вчера в варениках попалось?» Присоединяйтесь к нашей вареничной традиции, а я напишу рецепт любимого теста и список сюрпризов, хотя тут фантазия не ограничена:)

Монетка — к деньгам.

Кольцо — к свадьбе.

Морковь — к любви.

Перец — к острым ощущениям.

Сахар — к сладкой жизни.

Фасоль — к пополнению в семье.

Кофейное зерно — к здоровью.

Нитка — дальняя  дорога.

Пговица — к обновке.

Лавровыйлист — к повышению на работе.

Кукуруза — к успеху и богатству.

 

 

 

Ингредиенты
Начинка
картофель вареный300 г
лук репчатый1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Тесто
растительное масло3 ст. л.
мука300 г
соль1 щепотка
кипяток1 стакан
ШАГ 1/3

В глубокую миску просеять половину муки. Добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать. Влить крутой кипяток и замешать тесто: сначала ложкой, а потом руками. Постепенно добавлять оставшуюся муку, тесто должно получиться мягкое, гладкое, не должно липнуть к рукам. Может потребоваться чуть больше муки, она всех разная. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30–40 минут.

ШАГ 2/3

Для начинки отварить картофель, лук обжарить на ложке растительного масла до золотистого цвета, смешать с толченой картошкой.

ШАГ 3/3

Лепим вареники, кладем в каждый сюрприз. Отвариваем в подсоленной воде и пусть вам повезет!