


В нашей семье обожают есть курицу, а это один из любимых вариантов. Вкусно, быстро и полезно!
курица тушка | 1,5 кг |
тыква | 300 г |
кетчуп ТМ «МахеевЪ» | 125 г |
укроп | 50 г |
1 курица (около 1500 г), 1 ч. л. соли, укроп (3 ст. л.), томатный кетчуп «МахеевЪ» (125 г), тыква (300 г), 1 ст. л. растительного масла. Время приготовления без запекания — 20–30 минут.
Очистите небольшой кусочек тыквы (500 г). Его я очистила острым ножом за 2 минуты, половину от этого кусочка я отрежу и уберу для десерта.
Наш кусочек тыквы нарезаем кубиками размером не больше 1 см.
Бланшируем в кипящей воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг, даем тыкве остыть, а воде стечь.
Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, снаружи втирая соль.
Укроп мелко нарезаем.
В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем. Остальной жир даст сама курица, так что он нам нужен только для старта. Тем временем набиваем внутрь курицы остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму.
Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую духовку до 225°C на 1 час. В любом случае проверяем деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока готовность.
Ну вот, наша курочка готова, что же, отведаем ее.
У меня все очень любят на гарнир к курице овсяную крупу или пшено. Сегодня — полезная овсянка. Тыква дала курице необычайную сочность и мускатный вкус. Щедрого и доброго вам стола!