Курица, фаршированная тыквой, в томатном соусе
kalabukhova1975
15 января 2020
Приготовление
55 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

В нашей семье обожают есть курицу, а это один из любимых вариантов. Вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты
Основные
курица тушка1,5 кг
тыква300 г
кетчуп ТМ «МахеевЪ»125 г
укроп50 г
ШАГ 1/11

1 курица (около 1500 г), 1 ч. л. соли, укроп (3 ст. л.), томатный кетчуп «МахеевЪ» (125 г), тыква (300 г), 1 ст. л. растительного масла. Время приготовления без запекания — 20–30 минут.

ШАГ 2/11

Очистите небольшой кусочек тыквы (500 г). Его я очистила острым ножом за 2 минуты, половину от этого кусочка я отрежу и уберу для десерта.

ШАГ 3/11

Наш кусочек тыквы нарезаем кубиками размером не больше 1 см.

ШАГ 4/11

Бланшируем в кипящей воде 5 минут.

ШАГ 5/11

Откидываем на дуршлаг, даем тыкве остыть, а воде стечь.

ШАГ 6/11

Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, снаружи втирая соль.

ШАГ 7/11

Укроп мелко нарезаем.

ШАГ 8/11

В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем. Остальной жир даст сама курица, так что он нам нужен только для старта. Тем временем набиваем внутрь курицы остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму.

ШАГ 9/11

Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую духовку до 225°C на 1 час. В любом случае проверяем деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока готовность.

ШАГ 10/11

Ну вот, наша курочка готова, что же, отведаем ее.

ШАГ 11/11

У меня все очень любят на гарнир к курице овсяную крупу или пшено. Сегодня — полезная овсянка. Тыква дала курице необычайную сочность и мускатный вкус. Щедрого и доброго вам стола!