
Крепы с кремом «Лимончелло»
Юлия Высоцкая
18 января 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
ШАГ 1/7
Растопить на медленном огне 60 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
ШАГ 2/7
Приготовить тесто: муку соединить с солью, ввести яйца и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить растопленное масло, все еще немного перемешать и дать тесту отдохнуть.
ШАГ 3/7
Цедру 1 лимона и 1 лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 4/7
Приготовить крем: соединить цедру и сок лимона и лайма, добавить сахарную пудру, 170 г предварительно размягченного сливочного масла, влить лимончелло и вымешать все венчиком.
ШАГ 5/7
Разогреть блинную сковороду, смазать кисточкой оливковым маслом и испечь блинчики.
ШАГ 6/7
Каждый готовый блин слегка смазать оставшимся сливочным маслом, положить на него немного крема, сложить пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и выложить на блюдо.
ШАГ 7/7
С оставшегося лимона и лайма тонкой стружкой срезать цедру и украсить блины.