Крепы с кремом «Лимончелло»
Юлия Высоцкая
18 января 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
мука175 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло80 г
молоко500 мл
оливковое масло1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для крема
сливочное масло170 г
сахарная пудра150 г
лимоны1 шт.
лайм1 шт.
лимончелло70 мл
Для украшения
лимоны1 шт.
лайм1 шт.
ШАГ 1/7

Растопить на медленном огне 60 г сливочного масла, затем слегка его остудить.

ШАГ 2/7

Приготовить тесто: муку соединить с солью, ввести яйца и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить растопленное масло, все еще немного перемешать и дать тесту отдохнуть.

ШАГ 3/7

Цедру 1 лимона и 1 лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 4/7

Приготовить крем: соединить цедру и сок лимона и лайма, добавить сахарную пудру, 170 г предварительно размягченного сливочного масла, влить лимончелло и вымешать все венчиком.

ШАГ 5/7

Разогреть блинную сковороду, смазать кисточкой оливковым маслом и испечь блинчики.

ШАГ 6/7

Каждый готовый блин слегка смазать оставшимся сливочным маслом, положить на него немного крема, сложить пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и выложить на блюдо.

ШАГ 7/7

С оставшегося лимона и лайма тонкой стружкой срезать цедру и украсить блины.