Свекольный салат с горчицей
Т
15 января 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

На каждом праздничном столе у нас обязательно свекольное блюдо. Даже если некогда приготовить слоеный многоуровневый салат, такой быстрый вариант пригодится! Горчица добавит пикантности.

Ингредиенты
Основные
горошек зеленый консервированный0,5 банка
капуста пекинская3 лист
оливки зеленые0,5 банка
лук репчатый0,4 головка
перец болгарский красный0,5 шт.
свекла вареная4 шт.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
горчица зернистая ТМ «МахеевЪ»2 ч. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/13

Свеклу отварить или запечь. Нарезать кубиком.

ШАГ 2/13

Листья капусты промыть, просушить.

ШАГ 3/13

Нарезать мелко.

ШАГ 4/13

Соединить с горошком.

ШАГ 5/13

Перец нарезать.

ШАГ 6/13

Оливки тоже.

ШАГ 7/13

Отправить перец и оливки к остальной нарезке.

ШАГ 8/13

Лук, если любите, тоже измельчить.

ШАГ 9/13

В оливковое масло и бальзамик выдавить ложечку-две зернистой горчицы ТМ «Махеевъ». Посолить.

ШАГ 10/13

Перемешать.

ШАГ 11/13

Можно подавать.

ШАГ 12/13

Вкусно с домашним хлебом из хлебопечки. Тут в составе отруби, приправы, куркума для цвета.

ШАГ 13/13

Чем-то похож на винегрет, но более хрустящий.