Запеченные яблоки
Natalya LF
15 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстрый и легкий в приготовлении, вкусный и полезный десерт для новогоднего стола и не только. Чудеса в простоте! С Новым годом!

Ингредиенты
Основные
яблоки4 шт.
джем ТМ «МахеевЪ»4 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
мята4 веточка
ШАГ 1/10

Подготовим продукты.

ШАГ 2/10

Яблоки промываем и срезаем верхушки. Ложкой вынимаем сердцевину.

ШАГ 3/10

Удаляем семена, оставшуюся сердцевину нарезаем кубиком.

ШАГ 4/10

Нарезанные яблоки выкладываем в чашку и добавляем джем ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 5/10

Перемешиваем массу.

ШАГ 6/10

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на пергамент яблоки. Внутрь каждого выкладываем приготовленную яблочно-черничную начинку. Накрываем срезанными верхушками.

ШАГ 7/10

Подворачиваем края пергамента. Помещаем противень в разогретую духовку.

ШАГ 8/10

Запекаем 20–25 минут при 200–220°C.

ШАГ 9/10

Подаем яблоки, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!