Торт «Банановый»
Alla Bruch
09 февраля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Готовлю его 20 лет уже точно. По рецепту надо дать ему настояться 24 часа, но съедается он сразу же после того, как сделаю. Рецепт был взят в древнем каком-то журнале. Опробован сотню раз. Украшать можно по желанию.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахар175 г
ванилин1 ч. л.
лимонная цедра3 г
крахмал75 г
мука75 г
разрыхлитель1 упаковка
желатин15 г
бананы4 шт.
шоколадная стружка90 г
сливки жирные500 мл
ШАГ 1/5

Бисквит. 4 желтка взбить со 175 г сахара. Вообще, торт не особо сладкий. Добавить ванилин и 1 ч. л. лимонной цедры. Сверху выложить пышно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Смешать 75 г крахмала, 75 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху. Перемешать. Испечь в режиме конвекции в течение 25 минут при 180°C. Охладить. Разрезать на 2 пласта.

ШАГ 2/5

15 г желатина замочить в холодной воде (согласно рекомендации на упаковке), нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. 1 банан размять с 2 ст. л. сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих, добавить 5 ст. л. стружки шоколадной и банановое пюре, перемешанное ранее. Добавить понемногу желатин. Бананы (3 шт.) обвалять в шоколадной глазури (я это делаю не всегда).

ШАГ 3/5

Собираем: корж, половина крема (он очень нежный на вкус, тонкий и густой). Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится), закрываем 2-ой половинкой.

ШАГ 4/5

Смазываем кремом.

ШАГ 5/5

И посыпаем стружкой шоколадной.