Семга, запеченная в бумаге
Юлия Высоцкая
28 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Так запекать можно любую крупную рыбу, мои друзья после пикника попробовали приготовить такую рыбу дома, в духовке под грилем — у них получилось очень вкусно. Для запекания понадобится несколько слоев газеты и бечевка.

Ингредиенты
Основные
большая выпотрошенная семга с головой (примерно 3 кг)1 шт.
лимоны2 шт.
петрушка1 пучок
укроп1 пучок
тархун1 пучок
лук зеленый1 пучок
тмин1 ч. л.
душистый молотый перец0,5 ч. л.
соль морская1,5 ч. л.
ШАГ 1/6

На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву уложить семгу.

ШАГ 2/6

Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри.

ШАГ 3/6

Лимоны нарезать дольками.

ШАГ 4/6

Внутрь семги положить небольшое количество укропа, лука, тархуна, петрушки, нарезанные лимоны.

ШАГ 5/6

Сверху на семгу положить оставшуюся зелень так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.

ШАГ 6/6

Завернуть в газетные листы, перевязать веревкой и намочить так, чтобы газета была очень влажной. Запекать рыбу на гриле 25−30 минут, перевернув один раз.