
Семга, запеченная в бумаге
Юлия Высоцкая
28 декабря 2009

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Так запекать можно любую крупную рыбу, мои друзья после пикника попробовали приготовить такую рыбу дома, в духовке под грилем — у них получилось очень вкусно. Для запекания понадобится несколько слоев газеты и бечевка.
Ингредиенты
Основные
большая выпотрошенная семга с головой (примерно 3 кг) | | 1 шт. |
душистый молотый перец | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву уложить семгу.
ШАГ 2/6
Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри.
ШАГ 3/6
Лимоны нарезать дольками.
ШАГ 4/6
Внутрь семги положить небольшое количество укропа, лука, тархуна, петрушки, нарезанные лимоны.
ШАГ 5/6
Сверху на семгу положить оставшуюся зелень так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
ШАГ 6/6
Завернуть в газетные листы, перевязать веревкой и намочить так, чтобы газета была очень влажной. Запекать рыбу на гриле 25−30 минут, перевернув один раз.