Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканский кускус с курицей и овощами

Марокканский кускус с курицей и овощами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В каждом доме есть свои традиции. В нашей молодой семье существует традиция воскресного обеда или ужина, как своего рода праздник, на который я всегда готовлю что-то новенькое.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Кускус – 200 грамм
2. Куриное филе – 350-400 грамм
3. Морковь – 3 штуки
4. Лук репчатый – 1 штука
5. Лук зеленый – 3 пера
6. Бульон – 400-450 мл.
7. Мед жидкий – 2 ст.ложки
8. Апельсин – 1/4
9. Оливковое / подсолнечное масло
10. Соль, черный молотый перец, сушеный базилик

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь.
шаг 2/6
Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассируем морковь и лук, посолив и поперчив, а также часто помешивая.
шаг 3/6
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем к овощам.
шаг 4/6
Приправляем сушеным базиликом и минут 5 обжариваем. Подготавливаем бульон (овощной, либо куриный) и заливаем в сковороду.
шаг 5/6
Все содержимое тушим в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке. Далее нам понадобятся мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и сам кускус. Засыпаем лук в сковородку, помешивая содержимое. Туда же выливаем 2 столовые ложки жидкого меда. Тушим еще 5-10 минут.
шаг 6/6
Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать. – Дорогой, кушать, – зову мужа. – Так быстро? Действительно, получается, что временных затрат на приготовление уходит не так много. Если готовить кускус без мяса, то это займет еще меньше времени. Для меня вкус был в новинку, но безумно понравился. Слегка сладковатый от меда, он делает кускус весьма нежным. Т.к. мясо куриное, то блюдо очень легкое.
Комментарии — 4
Irina Kokaeva
7 лет назад

рецепт в обратной последовательности почему то

Татьяна Лопухина
6 лет назад

Рецепт не просто в обратной последовательности, а хаотичный и периодически повторяется. Вообще ничего не понятно. Кус Кус очень легко и быстро готовится. Зачем столько сложностей?

Турбо Мэн
5 лет назад

тЫ, ПИДОР, КАКОЙ КУС-КУС КИДАТЬ?! сУХОЙ ИЛИ ГОТОВЫЙ?! КУЛИНАР ТЬ ХУЕВ!!!!!

Sенечка
12 лет назад

Очень интересное блюдо. Получилось сладенько и сочно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"