Крем-суп из зеленого горошка
Ольга
17 января 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Крем-суп из зеленого горошка свежий и сливочно-шелковистый на вкус. Мне нравится, что он готовится очень быстро, а цвет супа вызывает аппетит. Готовить его очень быстро и просто. А если его приготовить в подходящий сезон из молодого и мягкого горошка, вкус будет сладко-шелковистым.

Ингредиенты
Основные
горошек зеленый550 г
бекон50 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
сливки100 г
овощной бульон500 г
кинза свежая1 пучок
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте бекон до золотистого цвета примерно в течение 2–3 минут. Уберите обжаренный бекон из кастрюли в тарелку.

ШАГ 2/8

Лук и чеснок нарежьте и пассеруйте на масле, где обжаривался бекон, в течение 5–6 минут до прозрачного состояния.

ШАГ 3/8

К обжаренному луку добавьте зеленый горошек (у меня замороженный горошек) и обжаривайте все вместе 2–3 минуты.

ШАГ 4/8

Влейте бульон (или воду) и варите 10 минут.

ШАГ 5/8

Пробейте все блендером до однородности (или оставьте кусочки гороха по желанию).

ШАГ 6/8

Влейте сливки (у меня сливки 10 %) и доведите суп-пюре до кипения.

ШАГ 7/8

Отрегулируйте соль и перец.

ШАГ 8/8

Сразу подавайте к столу, сверху выложите кусочки поджаренного хрустящего бекона и зелень по вкусу. Приятного аппетита.