Борщ с фасолью и рыбой
Татьяна
11 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт взяла из журнала "Гастроном" но отредактировла под свой вкус, получилось очень даже замечательно и вкусно
Ингредиенты

Белая морская рыба 500 гр (я использовала батер фиш),
вода 2 л.,
сухая белая фасоль 2\3 стакана,
2 небольшие свеклы,
1 средняя морковка,
1 репчатый лук,
200 гр. протертых томатов (если нет протертых,то можно использовать 3 ст.л. томатной пасты),
1 лавровый лист,
красный перец чили или очень острая аджика,
яблочный уксус 1 ст.л., соль, масло растительное для жарки.

ШАГ 1/4

Предварительно замочить белую фасоль в горячей воде, приблизительно на 1 час, почему белую? на мой взгляд она нежнее и готовится значительно быстрее, в данном случае это отличный вариант. Сварить рыбный бульон, рыбу достать и отложить в сторону. В бульон добавить фасоль и варить на медленном огне, переодически пробуя фасоль на мягкость.На сковороде поджарить мелко порезанный лук, морковь и свеклу пошинковать очень тонкой соломкой.

ШАГ 2/4

К луку добавить морковку и готовить еще 10 минут. Отдельно обжарить свеклу в течение 7 минут, чтобы она сильно не размякла, а чуть похрустывала, затем к свекле добавить уксус, перемешать и снять с огня.

ШАГ 3/4

К луку и моркови добавить томаты и свеклу, потушить еще мин.2 -3. Когда фасоль будет достаточно мягкой добавить овощи в бульон, довести до кипения и тут же снять с огня, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Подать борщ горячим, положив в тарелку два кусочка горячей рыбы.

ШАГ 4/4

По поводу фасоли, фасоль может быть как жестковатой, так и разваренной- это уже кто как любит, т.е. как только фасоль дошла до нужной вам мягкости, можно добавлять овощи.