

Белая морская рыба 500 гр (я использовала батер фиш),
|
Предварительно замочить белую фасоль в горячей воде, приблизительно на 1 час, почему белую? на мой взгляд она нежнее и готовится значительно быстрее, в данном случае это отличный вариант. Сварить рыбный бульон, рыбу достать и отложить в сторону. В бульон добавить фасоль и варить на медленном огне, переодически пробуя фасоль на мягкость.На сковороде поджарить мелко порезанный лук, морковь и свеклу пошинковать очень тонкой соломкой.
К луку добавить морковку и готовить еще 10 минут. Отдельно обжарить свеклу в течение 7 минут, чтобы она сильно не размякла, а чуть похрустывала, затем к свекле добавить уксус, перемешать и снять с огня.
К луку и моркови добавить томаты и свеклу, потушить еще мин.2 -3. Когда фасоль будет достаточно мягкой добавить овощи в бульон, довести до кипения и тут же снять с огня, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Подать борщ горячим, положив в тарелку два кусочка горячей рыбы.
По поводу фасоли, фасоль может быть как жестковатой, так и разваренной- это уже кто как любит, т.е. как только фасоль дошла до нужной вам мягкости, можно добавлять овощи.