Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из хрустящего шпината и ветчины

Салат из хрустящего шпината и ветчины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего подойдет типа пармской.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
шаг 2/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/8
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
шаг 4/8
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
шаг 5/8
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
шаг 6/8
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
шаг 7/8
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
шаг 8/8
Выложить на блюдо со шпинатом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"