Зерновой хлеб без муки и дрожжей
gapapolya
19 января 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа зеленая1 стакан
пшено1 стакан
лен семена5 ст. л.
вода1 стакан
кокосовое масло2 ст. л.
сода1 ч. л.
подсолнечные семечки3 горсть
тыквенные семечки3 горсть
чиа семена5 ст. л.
куркума1 ч. л.
тмин2 ч. л.
кориандр1 ч. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/6

Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.

ШАГ 2/6

Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.

ШАГ 3/6

Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.

ШАГ 4/6

В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.

ШАГ 5/6

Перемешать все компоненты между собой.

ШАГ 6/6

Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.