Салат с крабовыми палочками и брокколи
bellaira
20 января 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Помните, лет 30 назад стал очень популярен салат с крабовыми палочками и рисом? Через какое-то время он надоел, но крабовые палочки прочно вошли в наш рацион. Моя дочка была тогда очень маленькой, но любила крабовые палочки, поэтому мне пришлось искать разные рецепты. И это один из них.

Я использовала замороженную брокколи. В сезон можно взять свежую. Я варю замороженную 3 минуты, чтобы она оставалась крепенькой, но можно варить подольше, до мягкости. На ваш вкус. Я заправила смесью майонеза и сметаны. Можно заправить только майонезом, сметаной или йогуртом. Тогда регулируйте соль соответственно. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
крабовые палочки250 г
брокколи замороженная400 г
огурцы свежие3 шт.
перец болгарский1 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Отварить брокколи. Остудить и разобрать на мелкие соцветия.

ШАГ 2/5

Нарезать крабовые палочки.

ШАГ 3/5

Болгарский перец очистить от семян и нарезать.

ШАГ 4/5

Нарезать кубиком огурец. У меня был один длинноплодный. В сезон беру 2–3, в зависимости от размера.

ШАГ 5/5

Соединить брокколи, перец, огурец и крабовые палочки, посолить и заправить салат. Я заправляла майонезом и сметаной 1:1. Вы выбирайте заправку на свой вкус. Можно добавить зелень или сушеные травки. Приятного аппетита!