


Помните, лет 30 назад стал очень популярен салат с крабовыми палочками и рисом? Через какое-то время он надоел, но крабовые палочки прочно вошли в наш рацион. Моя дочка была тогда очень маленькой, но любила крабовые палочки, поэтому мне пришлось искать разные рецепты. И это один из них.
Я использовала замороженную брокколи. В сезон можно взять свежую. Я варю замороженную 3 минуты, чтобы она оставалась крепенькой, но можно варить подольше, до мягкости. На ваш вкус. Я заправила смесью майонеза и сметаны. Можно заправить только майонезом, сметаной или йогуртом. Тогда регулируйте соль соответственно. Приятного аппетита!
крабовые палочки | 250 г |
брокколи замороженная | 400 г |
огурцы свежие | 3 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 3 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Отварить брокколи. Остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Нарезать крабовые палочки.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
Нарезать кубиком огурец. У меня был один длинноплодный. В сезон беру 2–3, в зависимости от размера.
Соединить брокколи, перец, огурец и крабовые палочки, посолить и заправить салат. Я заправляла майонезом и сметаной 1:1. Вы выбирайте заправку на свой вкус. Можно добавить зелень или сушеные травки. Приятного аппетита!