
Чечевичная похлебка с кабачком и патиссоном
Галина Шарамко
21 января 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
ШАГ 1/5
Чечевицу отварить и оставить в воде дожидаться своего часа.
ШАГ 2/5
Выкладываю фото ингредиентов, чтобы было понятно, какого размера сельдерей и патиссон. Первый был размером с яйцо категории С0, второй — два яйца С0. Хотя все понимают, что указанное в рецептуре кол-во приблизительное и зависит от вкуса.
ШАГ 3/5
Лук режем кубиком, чеснок измельчаем. В кастрюлю наливаем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, закладываем лук и обжариваем до небольшого изменения цвета. Я подсаливаю лук во время этого процесса.
ШАГ 4/5
Морковь и корень сельдерея натираем на мелкой терке. К этому времени лук поменял цвет, и можно к нему добавить морковь с сельдереем и чесноком. Все это тушим на среднем огне минут 5–10.
ШАГ 5/5
Кабачок и патиссон нарезаем небольшим кубиком и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем вареную чечевицу и воду, в которой она варилась. Кол-во воды зависит от того, какие супчики вы любите: густые или не очень. У нас предпочитают густые. Оставляем похлебку томиться на маленьком огне минут 15–25. За 10 минут до конца подсаливаем и добавляем приправки по вкусу. Мне в этот раз захотелось чистого вкуса, без приправ. Только при подаче в тарелки добавила молотый черный перчик. Приятного аппетита!