
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
авокадо | 1 шт. |
креветки | 6 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
перец черный молотый | 1 щепотка |
базилик свежий | 1 веточка |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Салат готовится очень быстро и просто.
Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2–3 минуты до готовности.
Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Достаньте мякоть с помощью ложки. Смешайте мякоть авокадо, нарезанные листики базилика и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем.
Кожуру половинок авокадо нафаршируйте пюре. Украсьте креветками (по желанию сбрызните оливковым маслом, в котором обжаривались креветки). Салат готов. Приятного аппетита.