Салат из авокадо с креветками
Ольга
21 января 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью. 

Ингредиенты
Основные
авокадо1 шт.
креветки6 шт.
лимонный сок1 ч. л.
чеснок1 зубчик
перец черный молотый1 щепотка
базилик свежий1 веточка
соль1 по вкусу
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/4

Салат готовится очень быстро и просто.

ШАГ 2/4

Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2–3 минуты до готовности.

ШАГ 3/4

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Достаньте мякоть с помощью ложки. Смешайте мякоть авокадо, нарезанные листики базилика и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем.

ШАГ 4/4

Кожуру половинок авокадо нафаршируйте пюре. Украсьте креветками (по желанию сбрызните оливковым маслом, в котором обжаривались креветки). Салат готов. Приятного аппетита.