Очень знаменитый на юге германии десерт.Классический пирог осенью.
Ингредиенты
Ингредиенты
слив.масла для протвиня
для присыпки: 350г муки,200г.сахара,200г.слив масла
500г.муки
30г свежих дрожжей
1/4л.теплого молока
50г.сахара
1яйцо
1/4ч.л.соли
40г.слив.масла
1.5кг.терна или синих слив
50г миндаль листочками
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку насыпать в миску,сделать углубление,раскрошить дрожжи,растворить в молоке.Присыпать мукой и дать постоять 15минут.Масло растопить и добавить в опару,яйцо,сахар и соль туда же.Все смешать в одно сухое тесто,пока не станет отставать от миски.Накрыть и дать полежать 45минут,пока не удвоится.Терн помыть,просушить,разрезать на половины и вынуть косточки.половинки четвертовать,но разрезать не до конца,что бы они оставались все вместе.Так будет удобно их складывать,что бы выглядело,как черепичная крыша.Противень намазать маслом,печь разогретьдо200град.Раскатать тесто,выложить на лист, во многих местах проткнуть вилкой,выложить терн.
для присыпки:муку,сахар и слив.масло смешать,что бы образовались крошки,смешать с миндалем.Равномерно присыпать терн.Дать постоять еще 15минут.Печь 20-30минут.
Да,конечно можно,но лучше если они будут синие или красные, в них больше кислинки.:)
Можно терн заменить сливами?