Шоколадный пудинг с нотками цитруса
Юлия Высоцкая
25 января 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы измельчите шоколад ножом, а не блендером, то в готовом пудинге останутся цельные аппетитные кусочки. Какао-пудру используйте без содержания сахара. По желанию можете добавить в тесто горсть вишни или свежей малины — так пудинг обретет ягодные нотки.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло120 г
мука250 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
какао-пудра50 г
шоколад горький100 г
сахар коричневый100 г
апельсиновая цедра2 ст. л.
соль1 по вкусу
молоко100 мл
апельсины0,5 шт.
яйца куриные3 шт.
Для соуса
сахар коричневый100 г
какао-пудра30 г
вода200 мл
ШАГ 1/9

100 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.

ШАГ 2/9

В большой миске соединить муку, разрыхлитель, какао-пудру, сахар и измельченный шоколад. Тщательно перемешать.

ШАГ 3/9

К смеси добавить апельсиновую цедру и соль.

ШАГ 4/9

В отдельной миске соединить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, яйца. Все аккуратно взбить венчиком.

ШАГ 5/9

Жидкие ингредиенты влить к сухим, тщательно вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 6/9

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить.

ШАГ 7/9

Для соуса вскипятить в сотейнике воду, всыпать сахар, перемешать. Затем добавить какао-пудру и снова перемешать.

ШАГ 8/9

Пудинг сверху залить готовым соусом, поставить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Выпекать, пока верхняя часть пудинга не станет плотной на ощупь.

ШАГ 9/9

Готовой выпечке дать немного остыть. Подавать с мороженым.