
Шоколадный пудинг с нотками цитруса
Юлия Высоцкая
25 января 2020

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если вы измельчите шоколад ножом, а не блендером, то в готовом пудинге останутся цельные аппетитные кусочки. Какао-пудру используйте без содержания сахара. По желанию можете добавить в тесто горсть вишни или свежей малины — так пудинг обретет ягодные нотки.
Ингредиенты
Основные
апельсиновая цедра | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/9
100 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.
ШАГ 2/9
В большой миске соединить муку, разрыхлитель, какао-пудру, сахар и измельченный шоколад. Тщательно перемешать.
ШАГ 3/9
К смеси добавить апельсиновую цедру и соль.
ШАГ 4/9
В отдельной миске соединить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, яйца. Все аккуратно взбить венчиком.
ШАГ 5/9
Жидкие ингредиенты влить к сухим, тщательно вымешать тесто лопаткой.
ШАГ 6/9
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить.
ШАГ 7/9
Для соуса вскипятить в сотейнике воду, всыпать сахар, перемешать. Затем добавить какао-пудру и снова перемешать.
ШАГ 8/9
Пудинг сверху залить готовым соусом, поставить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Выпекать, пока верхняя часть пудинга не станет плотной на ощупь.
ШАГ 9/9
Готовой выпечке дать немного остыть. Подавать с мороженым.