Творожно-цитрусовое мороженое с авокадо
Svetlana Gorelova
24 января 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
2 персоны

Авокадо интересный и дружелюбный фрукт. Он прекрасно подходит для сладких и соленых блюд. Творожный сыр и авокадо — отличная компания. Мороженое получается нежное с шелковистой структурой.

Сироп топинамбура можно заменить любым подсластителем без ярко выраженного вкуса. 

Ингредиенты
Основные
творожный сыр Hochland140 г
авокадо2,5 шт.
лимонный сок2 ч. л.
апельсиновая цедра2 ч. л.
сироп3 ст. л.
кокосовое молоко100 мл
ШАГ 1/9

Подготовить продукты. Я использовала сироп топинамбура.

ШАГ 2/9

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/9

Складываем авокадо в миску. Добавляем кокосовое молоко. Измельчаем погружным блендером.

ШАГ 4/9

Добавляем сироп агавы.

ШАГ 5/9

Добавляем творожный сыр Hochland. Все хорошо перемешиваем ложкой.

ШАГ 6/9

Добавляем лимонный сок, цедру апельсина. Все соединяем погружным блендером до однородного состояния.

ШАГ 7/9

Должна получиться однородная шелковистая масса. Перекладываем массу в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 3 часа, каждый час перемешивая.

ШАГ 8/9

Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!