


Авокадо интересный и дружелюбный фрукт. Он прекрасно подходит для сладких и соленых блюд. Творожный сыр и авокадо — отличная компания. Мороженое получается нежное с шелковистой структурой.
Сироп топинамбура можно заменить любым подсластителем без ярко выраженного вкуса.
творожный сыр Hochland | 140 г |
авокадо | 2,5 шт. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
апельсиновая цедра | 2 ч. л. |
сироп | 3 ст. л. |
кокосовое молоко | 100 мл |
Подготовить продукты. Я использовала сироп топинамбура.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Складываем авокадо в миску. Добавляем кокосовое молоко. Измельчаем погружным блендером.
Добавляем сироп агавы.
Добавляем творожный сыр Hochland. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем лимонный сок, цедру апельсина. Все соединяем погружным блендером до однородного состояния.
Должна получиться однородная шелковистая масса. Перекладываем массу в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 3 часа, каждый час перемешивая.
Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно.
Приятного аппетита!