Торт на 23 февраля
AlenaZaytseva
27 февраля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Медовые шоколадные коржи с нежнейшим кремом из маскарпоне и сливок, прослойкой джема ТМ «МахеевЪ» из персиков и манго порадуют ваших защитников на 23 февраля и не только.

Ингредиенты
Тесто
сахар100 г
мука225 г
какао25 г
сода1,5 ч. л.
яйца куриные3 шт.
мед2 ст. л.
сливочное масло100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
Крем
сыр маскарпоне250 г
сливки 33–35%125 г
сахарная пудра ванильная100 г
джем ТМ «МахеевЪ»1 банка
ШАГ 1/10

Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

ШАГ 2/10

Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.

ШАГ 3/10

Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 4/10

Тесто разделить на 6 частей.

ШАГ 5/10

Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.

ШАГ 6/10

Готовые коржи остудить.

ШАГ 7/10

Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.

ШАГ 8/10

В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.

ШАГ 9/10

Верхний корж украсить голубикой и печеньем.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!