


Медовые шоколадные коржи с нежнейшим кремом из маскарпоне и сливок, прослойкой джема ТМ «МахеевЪ» из персиков и манго порадуют ваших защитников на 23 февраля и не только.
сахар | 100 г |
мука | 225 г |
какао | 25 г |
сода | 1,5 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мед | 2 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сыр маскарпоне | 250 г |
сливки 33–35% | 125 г |
сахарная пудра ванильная | 100 г |
джем ТМ «МахеевЪ» | 1 банка |
Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
Тесто разделить на 6 частей.
Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.
Готовые коржи остудить.
Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.
В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.
Верхний корж украсить голубикой и печеньем.
Приятного аппетита!