Этот пирог хорош тем,что требует минимальных затрат времени,продуктов и сил.Особенно подходит для техслучаев,когда гости вот-вот должны прийти,а времени катастрофически не хватает.Очень прост и в то же время очень вкусный.Рецепт расчитан где-то на 2-3персоны.Я увеличую количество продуктов раза в 2.Попробуйте!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
1ст.муки
1,5ст.сахара
1ст.манной крупы
1ч.л.разрыхлителя
0,25ч.л.лимонной кислоты
6 крупных яблок
1ч.л.корицы(по желанию)
1ст.молока
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Молоко закипятить,сразу залить пирог и выпекать в духовке ок.45-60мин.при темп.180-200град.(готовый пирог впитает в себя молоко,а верхушка приобретёт светло янтарный цвет).Приятного аппетита!!!
шаг 2/5
Смешиваем муку,манную кашу,1ст.сахара,разрыхлитель,лимонную кислоту.По сути это у нас и есть тесто.
шаг 3/5
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке.Затем в яблоки добавить корицу и оставшийся сахар.
шаг 4/5
Форму ОБИЛЬНО смазать сливочным маслом либо маргарином.
шаг 5/5
1/3 "сыпучего теста"засыпать в форму(чтобы "тесто"покрывало дно формы и его толщина была приблизительно 1см.).Сверху распредерить 1/3яблок(так,чтобы покрыли сыпучую смесь).И так чередовать до конца продуктов.Главное,чтобы последний слой пирога был яблочный.