Фаршированные кальмары
Елена-Sh
29 января 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты фаршировки куриным мясом. Сегодня предлагаю вам сделать такую начинку — грибы, вареное яйцо и плавленый сыр Hochland «Сливочный».

Ингредиенты
Основные
кальмары2 тушка
яйца куриные2 шт.
грибы300 г
лук репчатый1 головка
специи1 по вкусу
зелень1 по вкусу
плавленый сыр Hochland «Сливочный»1 упаковка
ШАГ 1/8

Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.

ШАГ 2/8

Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.

ШАГ 3/8

Лук нарезать мелко.

ШАГ 4/8

Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.

ШАГ 5/8

Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.

ШАГ 6/8

В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.

ШАГ 7/8

Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.

ШАГ 8/8

Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!