


Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты фаршировки куриным мясом. Сегодня предлагаю вам сделать такую начинку — грибы, вареное яйцо и плавленый сыр Hochland «Сливочный».
кальмары | 2 тушка |
яйца куриные | 2 шт. |
грибы | 300 г |
лук репчатый | 1 головка |
специи | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
плавленый сыр Hochland «Сливочный» | 1 упаковка |
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
Лук нарезать мелко.
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!