![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Юлия Высоцкая
01 февраля 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от вчерашнего ужина. У меня это цыпленок, которого я запекала с розмарином и чесноком. В начинку можно добавить паприку, сухую аджику, любые травки — все это будет работать! Тесто и начинку можно выкладывать в форму слоями, или уложить сверху и снизу тесто, а посередине начинку — получится такой закрытый пирог. Греки научили меня не жалеть сливочного масла для смазывания теста — только так сладкая корочка получится хрустящей!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
запеченный цыпленок | | 0,5 тушка |
помидоры вяленые в масле | | 8 шт. |
помидоры протертые пассата | | 350 г |
жидкий цветочный мед | | 1 ст. л. |
перец кайенский молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
ШАГ 2/11
Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3/11
Шалот почистить, нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.
ШАГ 4/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
ШАГ 5/11
Вяленые помидоры порезать полосками.
ШАГ 6/11
К луку выложить чеснок, вяленые помидоры, перемешать и прогревать пару минут, всыпать семена фенхеля, кайенский перец и перемешать, влить пассату и еще раз все перемешать.
ШАГ 7/11
Мясо цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, слегка посолить и поперчить, добавить рис, еще раз посолить, перемешать и снять с огня, затем влить мед и еще раз перемешать.
ШАГ 8/11
Сливочное масло растопить на медленном огне, смазать жаропрочную керамическую форму и, формируя бортики, уложить один на другой 4 листа фило, смазав маслом каждый из них, кроме последнего, затем равномерно выложить куриную начинку.
ШАГ 9/11
Фету нарезать небольшими кубиками, разложить на начинку, накрыть листом фило, прижать его руками и смазать маслом, затем накрыть последним листом фило, смазать его оставшимся маслом, свешивающиеся края подвернуть внутрь, на начинку.
ШАГ 10/11
Кончиком острого ножа сделать наискосок надрезы в двух направлениях (как на настоящей пахлаве), не прорезая до конца, и запекать в разогретой духовке 30 минут.
ШАГ 11/11
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, добавить немного воды, сварить сироп и полить готовую пахлаву.