Савойская капуста в горчичном соусе
Юлия Высоцкая
01 февраля 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное количество клетчатки, а в специях — необходимых для организма микроэлементов. Вместо савойской капусты можно взять белокочанную, но у савойской поинтереснее структура — она кудрявая и, когда тушится, становится нежнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
капуста савойская1 кочан
лук красный1 шт.
чеснок4 зубчик
сметана3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
тмин0,25 ч. л.
семена черного тмина0,25 ч. л.
зира0,25 ч. л.
кориандр семена0,25 ч. л.
перец чили хлопьями1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2/6

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 3/6

Разогреть сухую сковороду, всыпать зиру, кориандр, оба вида тмина, хлопья чили и все прогреть.

ШАГ 4/6

Когда специи начнут благоухать, добавить оливковое и сливочное масло, выложить лук с чесноком и обжарить.

ШАГ 5/6

Нашинковать савойскую капусту, добавить в сковороду, все перемешать и тушить под крышкой 10 минут, затем посолить, приправить горчицей, перемешать и снять с огня.

ШАГ 6/6

В готовую капусту добавить сметану, все еще раз перемешать и выложить на блюдо.<br /> &nbsp;