
Савойская капуста в горчичном соусе
Юлия Высоцкая
01 февраля 2020

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное количество клетчатки, а в специях — необходимых для организма микроэлементов. Вместо савойской капусты можно взять белокочанную, но у савойской поинтереснее структура — она кудрявая и, когда тушится, становится нежнее.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
семена черного тмина | | 0,25 ч. л. |
кориандр семена | | 0,25 ч. л. |
перец чили хлопьями | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2/6
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 3/6
Разогреть сухую сковороду, всыпать зиру, кориандр, оба вида тмина, хлопья чили и все прогреть.
ШАГ 4/6
Когда специи начнут благоухать, добавить оливковое и сливочное масло, выложить лук с чесноком и обжарить.
ШАГ 5/6
Нашинковать савойскую капусту, добавить в сковороду, все перемешать и тушить под крышкой 10 минут, затем посолить, приправить горчицей, перемешать и снять с огня.
ШАГ 6/6
В готовую капусту добавить сметану, все еще раз перемешать и выложить на блюдо.<br />