Соус для шашлыка
Mado
12 октября 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Главные составляющие — томаты, зелень и немного специй. Лучше всего такой соус подходит к шашлыкам, или просто к любому мясу.

Ингредиенты
Основные
помидоры0,5 кг
чеснок3 зубчик
перец черный1 щепотка
перец чили1 шт.
кинза свежая1 по вкусу
укроп1 по вкусу
хмели-сунели1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Крупно нарезать томаты. Поставить тушиться. Протушить до мягкости, до однородной массы.

ШАГ 2/4

Протереть томаты через сито — томатная основа готова.

ШАГ 3/4

В блендер (можно использовать мясорубку) положить измельченный перец чили, зелень, чеснок. Влить туда же томатную основу. Взбить в блендере до однородной массы.

ШАГ 4/4

Добавить в соус по вкусу соль, черный перец и хмели сунели. Все хорошо перемешать.