
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Главные составляющие — томаты, зелень и немного специй. Лучше всего такой соус подходит к шашлыкам, или просто к любому мясу.
помидоры | 0,5 кг |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный | 1 щепотка |
перец чили | 1 шт. |
кинза свежая | 1 по вкусу |
укроп | 1 по вкусу |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Крупно нарезать томаты. Поставить тушиться. Протушить до мягкости, до однородной массы.
Протереть томаты через сито — томатная основа готова.
В блендер (можно использовать мясорубку) положить измельченный перец чили, зелень, чеснок. Влить туда же томатную основу. Взбить в блендере до однородной массы.
Добавить в соус по вкусу соль, черный перец и хмели сунели. Все хорошо перемешать.