


Вкусные нежные капкейки с ароматными яркими начинками украсят праздничный стол. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 140 мл |
растительное масло | 120 мл |
кофе растворимый | 3 ч. л. |
кипяток | 40 мл |
сода | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао | 35 г |
сахарная пудра | 200 г |
шоколад белый | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
шоколад | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
лимонный сок | 100 мл |
яичные желтки | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35% | 70 мл |
сливки 33–35% | 350 мл |
сахарная пудра | 150 г |
творожный сыр Hochland | 500 г |
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем молоко, растительное масло, кофе, растворенный в 40 мл кипятка.
Все хорошо перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем 230 грамм муки, добавляем 35 грамм какао, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в чашку с жидкими и хорошо перемешиваем.
Жидкое тесто разливаем в капсулы для капкейков. Капсулы обязательно ставим в ячейки металлической формы. Из данных пропорций получается 20 капкейков по 50 грамм.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20–25 минут.
Для лимонного курда сок лимона соединяем с желтками, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения (смесь загустеет). Снимаем с огня. В другой емкости кипятим сливки, добавляем шоколад и сливочное масло, хорошо перемешиваем и соединяем обе массы. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Для белого шоколадного крема в емкости взбиваем масло комнатной температуры до пышности.
Добавляем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Смесь будет сначала жидкой, но при остывании станет гуще.
Шоколадный крем делаем аналогично. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем растопленный темный шоколад, хорошо вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Серединку у капкейков вынимаем с помощью кулинарного плунжера, наполняем лимонным курдом и шоколадными кремами. Начинки кладите побольше, не жалейте.
Теперь приготовим крем для волшебных белоснежных шапочек для наших капкейков. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру, добавляем холодные сливки и творожный сыр Hochland. Все взбиваем до густой массы.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и выкладываем на капкейки в виде красивой шапочки. Украшаем по своему усмотрению, я украсила шоколадными шариками.
Приятного чаепития!