Шоколадные капкейки
Анюта М
29 января 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вкусные нежные капкейки с ароматными яркими начинками украсят праздничный стол. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
Для теста
яйца куриные3 шт.
молоко140 мл
растительное масло120 мл
кофе растворимый3 ч. л.
кипяток40 мл
сода1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
какао35 г
сахарная пудра200 г
Для крема на белом шоколаде
шоколад белый180 г
сливочное масло150 г
Для крема на темном шоколаде
шоколад150 г
сливочное масло150 г
Для лимонного курда
лимонный сок100 мл
яичные желтки2 шт.
сливочное масло60 г
шоколад белый100 г
сливки 33–35%70 мл
Для крема
сливки 33–35%350 мл
сахарная пудра150 г
творожный сыр Hochland500 г
ШАГ 1/15

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

ШАГ 2/15

Добавляем молоко, растительное масло, кофе, растворенный в 40 мл кипятка.

ШАГ 3/15

Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/15

В отдельной чашке смешиваем 230 грамм муки, добавляем 35 грамм какао, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, перемешиваем.

ШАГ 5/15

Добавляем сухие ингредиенты в чашку с жидкими и хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/15

Жидкое тесто разливаем в капсулы для капкейков. Капсулы обязательно ставим в ячейки металлической формы. Из данных пропорций получается 20 капкейков по 50 грамм.

ШАГ 7/15

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20–25 минут.

ШАГ 8/15

Для лимонного курда сок лимона соединяем с желтками, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения (смесь загустеет). Снимаем с огня. В другой емкости кипятим сливки, добавляем шоколад и сливочное масло, хорошо перемешиваем и соединяем обе массы. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.

ШАГ 9/15

Для белого шоколадного крема в емкости взбиваем масло комнатной температуры до пышности.

ШАГ 10/15

Добавляем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Смесь будет сначала жидкой, но при остывании станет гуще.

ШАГ 11/15

Шоколадный крем делаем аналогично. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем растопленный темный шоколад, хорошо вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

ШАГ 12/15

Серединку у капкейков вынимаем с помощью кулинарного плунжера, наполняем лимонным курдом и шоколадными кремами. Начинки кладите побольше, не жалейте.

ШАГ 13/15

Теперь приготовим крем для волшебных белоснежных шапочек для наших капкейков. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру, добавляем холодные сливки и творожный сыр Hochland. Все взбиваем до густой массы.

ШАГ 14/15

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и выкладываем на капкейки в виде красивой шапочки. Украшаем по своему усмотрению, я украсила шоколадными шариками.

ШАГ 15/15

Приятного чаепития!