Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус "Огонек"

Соус "Огонек"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно к чему угодно. Я предпочитаю использовать его к домашним пельменям, мантам напополам со сметаной; добавляю его немного в заправку к супам; можно также использовать его к мясу. А еще очень вкусно - белый хлеб намазать сливочным маслом, поверх которого положить "огонек". И рецепт, и название - от моей бабушки.

Ингредиенты

Ингредиенты

помидоры - 1 кг
чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу)
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
шаг 2/4
В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
шаг 3/4
Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
шаг 4/4
Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
Комментарии — 3
ЕЛЕНА
13 лет назад

С "Огоньком"!Записала в Мкк и ***** за уют на Вашей странице и за рецепт,конечно!))))

Магнолия
13 лет назад

А у меня почему0то она храниться мало, быстро портиться!

Mado
13 лет назад
Магнолия,

Может, не достаточно соли? На вкус должно быть чуть солонее, чем привычно. Хранится весь сезон в холодильнике. Я раскладываю в небольшие бутылочки, что тоже хорошо влияет на длительное хранение. Самый вкус у соуса - в течение первого месяца, потом появляется характерный привкус чеснока, но тоже вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"