Описание
Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно к чему угодно. Я предпочитаю использовать его к домашним пельменям, мантам напополам со сметаной; добавляю его немного в заправку к супам; можно также использовать его к мясу. А еще очень вкусно - белый хлеб намазать сливочным маслом, поверх которого положить "огонек". И рецепт, и название - от моей бабушки.
С "Огоньком"!Записала в Мкк и ***** за уют на Вашей странице и за рецепт,конечно!))))
А у меня почему0то она храниться мало, быстро портиться!
Может, не достаточно соли? На вкус должно быть чуть солонее, чем привычно. Хранится весь сезон в холодильнике. Я раскладываю в небольшие бутылочки, что тоже хорошо влияет на длительное хранение. Самый вкус у соуса - в течение первого месяца, потом появляется характерный привкус чеснока, но тоже вкусно.