


Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.
картофель | 5 шт. |
свиной фарш | 650 г |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
творожный сыр Hochland с зеленью | 220 г |
сливки 10–20% | 200 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
итальянские травы | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 10 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
итальянские травы | 1 щепотка |
Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.
Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).
Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.
Взбить до однородной массы.
В форму с картофелем вылить половину заливки.
Выложить в форму обжаренный с луком фарш.
Добавить в форму оставшуюся заливку.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.
Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!