Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке
Simona
29 января 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
свиной фарш650 г
лук репчатый1 шт.
помидоры2 шт.
оливковое масло2 ст. л.
итальянские травы1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
Заливка
творожный сыр Hochland с зеленью220 г
сливки 10–20%200 мл
яйца куриные2 шт.
итальянские травы1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
Дополнительно
сливочное масло10 г
оливковое масло1 ст. л.
итальянские травы1 щепотка
ШАГ 1/16

Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

ШАГ 2/16

Лук очистить, мелко нарезать.

ШАГ 3/16

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/16

Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

ШАГ 5/16

Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

ШАГ 6/16

Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

ШАГ 7/16

Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).

ШАГ 8/16

Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.

ШАГ 9/16

Взбить до однородной массы.

ШАГ 10/16

В форму с картофелем вылить половину заливки.

ШАГ 11/16

Выложить в форму обжаренный с луком фарш.

ШАГ 12/16

Добавить в форму оставшуюся заливку.

ШАГ 13/16

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

ШАГ 14/16

В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

ШАГ 15/16

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

ШАГ 16/16

Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!