Запеченные фаршированные шампиньоны
Natalya LF
31 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Запеченные грибочки с начинкой из куриного филе, овощей и вкуснейшего плавленого сливочного сыра Hochland — это отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты
Основные
шампиньоны300 г
плавленый сливочный сыр Hochland1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
куриное филе100 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль2 щепотка
зелень3 веточка
ШАГ 1/15

Подготовим продукты.

ШАГ 2/15

Мелко нарезаем куриное филе или же пропускаем через мясорубку.

ШАГ 3/15

Мелко нарезаем лук и чеснок.

ШАГ 4/15

У шампиньонов удаляем ножки.

ШАГ 5/15

Мелко нарезаем грибные ножки.

ШАГ 6/15

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем 2–3 минуты.

ШАГ 7/15

Затем добавляем нарезанное мясо. Обжариваем 3–5 минут.

ШАГ 8/15

Затем добавляем нарезанные грибные ножки. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

ШАГ 9/15

Солим по вкусу. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня. Остужаем массу.

ШАГ 10/15

Курино-грибную массу выкладываем в чашку. Добавляем плавленый сливочный сыр Hochland и перемешиваем.

ШАГ 11/15

Приготовленной начинкой заполняем шляпки грибов.

ШАГ 12/15

Выкладываем начиненные грибочки в форму для запекания. Помещаем форму в разогретую духовку.

ШАГ 13/15

Запекаем грибочки 20–30 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.

ШАГ 14/15

Подаем грибочки, украсив зеленью.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!