Торт «Аромат Нового года»
Лялич
31 января 2020
Приготовление
9 часов и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня хочу предложить вам торт, который был сделан при соединении двух рецептов. И этот гибрид так понравился нашей семье, что стал одним из любимых. Ведь в нем мягкий апельсиновый бисквит и нежный крем на основе сливок и плавленого сыра. Кому–то покажется странным такое сочетание, но за счет этого торт получается не приторным и очень нежным.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные3 шт.
мука150 г
сахар180 г
апельсины1 шт.
соль1 г
Крем
плавленый сыр Hochland «Сливочный»180 г
сливки 33–35%120 мл
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/13

Для начала включим духовку на температуру 180°C и подготовим апельсиновую часть. Большой апельсин тщательно вымоем со щеткой в горячей воде. С одной половины снимем цедру и нарежем тонкой соломкой. Цедру с другой половины натрем на мелкой терке. Очистим апельсин от оставшейся кожуры, пленок, семян и нарежем на кусочки.

ШАГ 2/13

Отделим белки от желтков, белки пока отставим. В миску насыпаем половину сахара и добавляем желтки. Растираем до пышной белой массы.

ШАГ 3/13

В чашу блендера выливаем отложенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной пены.

ШАГ 4/13

В чашу со взбитыми белками добавляем растертые белки и натертую цедру.

ШАГ 5/13

Просеиваем муку в чашу с яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем кусочки апельсина и снова аккуратно перемешиваем.

ШАГ 6/13

Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 30 минут, до готовности. Достаем и даем постоять 10 минут, а затем вынимаем из формы. Даем полностью остыть.

ШАГ 7/13

Разрезаем наш апельсиновый бисквит на две части. Делаем это аккуратно, бисквит очень нежный и воздушный.

ШАГ 8/13

В чашу блендера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения в 2–3 раза. Должна получиться воздушная масса, хорошо держащая рисунок на поверхности.

ШАГ 9/13

Продолжая взбивать, кладем плавленый сыр Hochland и взбиваем в пышный крем.

ШАГ 10/13

Добавляем нарезанную цедру и перемешиваем.

ШАГ 11/13

Промазываем первый корж частью крема и кладем на него второй корж. Смазываем верх оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 8 часов для пропитки.

ШАГ 12/13

Украшаем по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!