


Вкусное и нежное мясо индейки, приготовленное под сырно-грибным соусом, не стыдно подать на праздничный стол. Угощайтесь!
индейка | 200 г |
грибы сушеные | 20 г |
сливки 20% | 150 мл |
плавленый сыр Hochland «Сливочный» | 150 г |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сушеные грибы перед началом приготовления нужно замочить в холодной воде на 6 часов, убрав в прохладное место.
В сковороду налить масло и добавить нарезанный на дольки чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут.
Перекладываем обжаренный чеснок в миску.
Стейки индейки сполоснем и обсушим бумажным полотенцем. Обжариваем стейки на сильном огне в сковороде после чеснока. Жарим по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, переложить на тарелку.
В сковороду после стейков вливаем сливки, кладем плавленый сыр Hochland и добавляем нарезанные соломкой замоченные грибы и обжаренный чеснок, перчим.
Ставим на средней огонь и, мешая, доводим массу до растворения сыра. Солим, если это требуется.
Кладем наши обжаренные стейки из индейки, закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим индейку в течение 40 минут на самом маленьком огне. За это время мы несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались сырной подливкой, и следим, чтобы не пригорели.
Сразу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!