Сливочная индейка в сырно-грибной подливе
Лялич
31 января 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусное и нежное мясо индейки, приготовленное под сырно-грибным соусом, не стыдно подать на праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
индейка200 г
грибы сушеные20 г
сливки 20%150 мл
плавленый сыр Hochland «Сливочный»150 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/8

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сушеные грибы перед началом приготовления нужно замочить в холодной воде на 6 часов, убрав в прохладное место.

ШАГ 2/8

В сковороду налить масло и добавить нарезанный на дольки чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

ШАГ 3/8

Перекладываем обжаренный чеснок в миску.

ШАГ 4/8

Стейки индейки сполоснем и обсушим бумажным полотенцем. Обжариваем стейки на сильном огне в сковороде после чеснока. Жарим по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, переложить на тарелку.

ШАГ 5/8

В сковороду после стейков вливаем сливки, кладем плавленый сыр Hochland и добавляем нарезанные соломкой замоченные грибы и обжаренный чеснок, перчим.

ШАГ 6/8

Ставим на средней огонь и, мешая, доводим массу до растворения сыра. Солим, если это требуется.

ШАГ 7/8

Кладем наши обжаренные стейки из индейки, закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим индейку в течение 40 минут на самом маленьком огне. За это время мы несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались сырной подливкой, и следим, чтобы не пригорели.

ШАГ 8/8

Сразу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!