☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Холодец с маринованными огурцами
Холодец с маринованными огурцами
Natalya LF
01 февраля 2020
Приготовление
8
часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Знакомая многим закуска с добавлением маринованных огурчиков приобретает новый вкус! Попробуйте!
Ингредиенты
Основные
свиные ножки
2 шт.
кролик
450 г
лук репчатый
2 шт.
вода
2125 мл
огурцы маринованные
100 г
чеснок
4 зубчика
желатин
15 г
лавровый лист
4 листа
соль
2 ч. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.
шаг 2/16
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.
шаг 3/16
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.
шаг 4/16
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.
шаг 5/16
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.
шаг 6/16
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды.
шаг 7/16
Оставляем на 30 минут для набухания.
шаг 8/16
Отварное мясо отделяем от костей. Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.
шаг 9/16
Измельчаем чеснок. Соломкой нарезаем маринованные огурчики.
шаг 10/16
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.
шаг 11/16
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.
шаг 12/16
Добавляем в чашку процеженный бульон (я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.
шаг 13/16
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.
шаг 14/16
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4–5 часов.
шаг 15/16
Нарезаем холодец острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Мария Коралева
4 года назад
Учись варить бульон
golkka
4 года назад
Новая добавка, попробую, спасибо!
Sweet
2 года назад
Вкусный холодец!😋
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Учись варить бульон
Новая добавка, попробую, спасибо!
Вкусный холодец!😋