Овощной салат с перепелиными яйцами
Мария
02 февраля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
3 персоны

Салатов много не бывает. Этот салат прост в приготовлении, а еще он вкусный и позитивно смотрится на столе.

Ингредиенты
Основные
помидоры2 шт.
огурцы малосольные2 шт.
лук репчатый мелкий20 г
маслины без косточек15 шт.
яйца перепелиные4 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
вино красное сухое20 мл
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/7

Вот все необходимые ингредиенты для салата. В магазине увидела симпатичный лук-севок (в ингредиентах он указан как репчатый лук мелкий) и использовала его в салате, но вы можете заменить обычным репчатым луком (вес, который указан в ингредиентах, совпадает с весом 20 головок лука-севка), что я и указала в ингредиентах.

ШАГ 2/7

Готовим соус для салата. В стакане соединяем майонез, вино, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем все вместе.

ШАГ 3/7

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, то есть варим их 5 минут после закипания воды. Остужаем и очищаем их от скорлупы.

ШАГ 4/7

Малосольные огурцы режем тонкими кружочками. Маслины режем пополам.

ШАГ 5/7

Помидоры режем дольками, а потом каждую дольку разрезаем пополам — получаются треугольные кусочки.

ШАГ 6/7

В глубокую емкость кладем нарезанные помидоры, маслины, малосольные огурцы и головки лука-севка. Если вы используете обычный репчатый лук, то нарежьте его кубиками. Перемешиваем.

ШАГ 7/7

Затем добавляем к овощам соус и перемешиваем все еще раз. Выкладываем сверху нарезанные кружочками перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!