


Шоколадные кексы я готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режим «Микроволны» при максимальной мощности. Получились очень мягкие, воздушные и ароматные кексы всего лишь за 3 минуты. Сухую смесь для кекса можно приготовить дома и взять с собой на работу. Остается только прихватить немного молока и кружку. А на работе за минимальные минуты вы приготовите вкусный десерт.
яйца куриные | 120 г |
сахар | 50 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
молоко 4% | 50 г |
яблоки | 110 г |
мука | 20 г |
овсяные хлопья | 20 г |
какао-порошок | 10 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
ванилин | 1 упаковка |
Продукты для приготовления.
Смешиваем яйца с сахаром.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Можно заменить сахар на сахарную пудру.
Добавляем в яичную смесь растительное масло и перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, измельченными хлопьями, ванилином (или ванильным сахаром), какао-порошком. Все просеиваем.
Вмешиваем сухую смесь в жидкую яичную и перемешиваем.
Взбиваем тесто миксером до однородности.
Очищенное от кожуры и семечек яблоко нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем яблоко в тесто.
Раскладываем тесто в кружки для СВЧ-печи или порционные формочки для СВЧ-печи, наполняя их чуть больше, чем на половину, так как тесто будет подниматься. Кружки (дно) я не смазывала маслом.
Предварительно прогреваем микроволновку в режиме «Быстрый старт» в течение 30 секунд. Отправляем формочки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности (1000 Вт). Режим «Микроволны». Готовность проверяем деревянной лучиной. Накрывать кружки крышкой не обязательно, если не боитесь испачкать печь. У меня крышка с отверстием.
После звукового сигнала достаем формочки с бисквитом и подаем к столу.
Кексы подаем теплыми, можно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В качестве завершающего штриха десерт украшаем ягодами. Приятного аппетита!