Шоколадные кексы, приготовленные в СВЧ-печи
olga
03 февраля 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Шоколадные кексы я готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режим «Микроволны» при максимальной мощности. Получились очень мягкие, воздушные и ароматные кексы всего лишь за 3 минуты. Сухую смесь для кекса можно приготовить дома и взять с собой на работу. Остается только прихватить немного молока и кружку. А на работе за минимальные минуты вы приготовите вкусный десерт.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные120 г
сахар50 г
растительное масло3 ст. л.
молоко 4%50 г
яблоки110 г
мука20 г
овсяные хлопья20 г
какао-порошок10 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
ванилин1 упаковка
ШАГ 1/15

Продукты для приготовления.

ШАГ 2/15

Смешиваем яйца с сахаром.

ШАГ 3/15

Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Можно заменить сахар на сахарную пудру.

ШАГ 4/15

Добавляем в яичную смесь растительное масло и перемешиваем.

ШАГ 5/15

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

ШАГ 6/15

Овсяные хлопья измельчаем.

ШАГ 7/15

Муку смешиваем с разрыхлителем, измельченными хлопьями, ванилином (или ванильным сахаром), какао-порошком. Все просеиваем.

ШАГ 8/15

Вмешиваем сухую смесь в жидкую яичную и перемешиваем.

ШАГ 9/15

Взбиваем тесто миксером до однородности.

ШАГ 10/15

Очищенное от кожуры и семечек яблоко нарезаем маленькими кубиками.

ШАГ 11/15

Добавляем яблоко в тесто.

ШАГ 12/15

Раскладываем тесто в кружки для СВЧ-печи или порционные формочки для СВЧ-печи, наполняя их чуть больше, чем на половину, так как тесто будет подниматься. Кружки (дно) я не смазывала маслом.

ШАГ 13/15

Предварительно прогреваем микроволновку в режиме «Быстрый старт» в течение 30 секунд. Отправляем формочки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности (1000 Вт). Режим «Микроволны». Готовность проверяем деревянной лучиной. Накрывать кружки крышкой не обязательно, если не боитесь испачкать печь. У меня крышка с отверстием.

ШАГ 14/15

После звукового сигнала достаем формочки с бисквитом и подаем к столу.

ШАГ 15/15

Кексы подаем теплыми, можно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В качестве завершающего штриха десерт украшаем ягодами. Приятного аппетита!