Пицца на тонком тесте
Дарья Готова
05 февраля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Пицца на тонком тесте. Получается идеально :)

Выпекать можно на пергаменте, я выпекала на фольге за неимением первого. Из данного количества продуктов на тесто и начинку у меня вышло две пиццы, поэтому делите на 2 все ингредиенты.

Ингредиенты
Тесто
вода125 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар1 ч. л.
мука200 г
соль1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
Начинка
помидоры протертые пассата100 мл
сыр300 г
помидоры250 г
шампиньоны свежие6 шт.
перец болгарский красный50 г
перец болгарский желтый50 г
бекон1 упаковка
орегано1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец чили10 по вкусу
салями итальянская200 г
ШАГ 1/17

В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем.

ШАГ 2/17

Прибавляем сахар, мешаем.

ШАГ 3/17

Просеиваем муку с солью в отдельную емкость.

ШАГ 4/17

Отправляем муку с солью в водичку.

ШАГ 5/17

Замешиваем тесто, месим 10–15 минут!

ШАГ 6/17

Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут.

ШАГ 7/17

Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут.

ШАГ 8/17

Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно.

ШАГ 9/17

Трем сыр на крупной терке.

ШАГ 10/17

Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части.

ШАГ 11/17

Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень.

ШАГ 12/17

Смазываем оливковым маслом.

ШАГ 13/17

Затем — пассатой (можно заменить кетчупом).

ШАГ 14/17

Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр.

ШАГ 15/17

Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху.

ШАГ 16/17

Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста.

ШАГ 17/17

Вот и все!