Пицца на тонком тесте. Получается идеально :)
Выпекать можно на пергаменте, я выпекала на фольге за неимением первого. Из данного количества продуктов на тесто и начинку у меня вышло две пиццы, поэтому делите на 2 все ингредиенты.
вода | 125 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
соль | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
помидоры протертые пассата | 100 мл |
сыр | 300 г |
помидоры | 250 г |
шампиньоны свежие | 6 шт. |
перец болгарский красный | 50 г |
перец болгарский желтый | 50 г |
бекон | 1 упаковка |
орегано | 1 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец чили | 10 по вкусу |
салями итальянская | 200 г |
В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем.
Прибавляем сахар, мешаем.
Просеиваем муку с солью в отдельную емкость.
Отправляем муку с солью в водичку.
Замешиваем тесто, месим 10–15 минут!
Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут.
Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут.
Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно.
Трем сыр на крупной терке.
Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части.
Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень.
Смазываем оливковым маслом.
Затем — пассатой (можно заменить кетчупом).
Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр.
Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху.
Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста.
Вот и все!