Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Юлия Высоцкая
08 февраля 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько сухих белых грибов, растертых в пудру. Если шалот у вас мелкий, возьмите две луковицы или даже три, а тимьян подойдет и сухой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
филе сибаса4 шт.
грибы белые замороженные700 г
лук-шалот1 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок тимьяна1 шт.
вино белое100 мл
сливки жирные3 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Белые грибы предварительно разморозить, затем крупные разрезать пополам.

ШАГ 2/7

Шалот почистить и нарезать крупными полукольцами.

ШАГ 3/7

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 4/7

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное масло и слегка обжарить шалот, затем добавить чеснок и обжаривать вместе, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 5/7

Белые грибы выложить к овощам, добавить листья с 3‒5 веточек тимьяна, слегка посолить, увеличить огонь и обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 6/7

Филе сибаса выложить на грибы чешуей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить вино, накрыть сковороду крышкой и довести рыбу почти до готовности.

ШАГ 7/7

Влить в сковороду сливки, выложить на рыбу оставшиеся веточки тимьяна, накрыть крышкой и выключить огонь.