
Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Юлия Высоцкая
08 февраля 2020

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько сухих белых грибов, растертых в пудру. Если шалот у вас мелкий, возьмите две луковицы или даже три, а тимьян подойдет и сухой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
грибы белые замороженные | | 700 г |
маленький пучок тимьяна | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Белые грибы предварительно разморозить, затем крупные разрезать пополам.
ШАГ 2/7
Шалот почистить и нарезать крупными полукольцами.
ШАГ 3/7
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
ШАГ 4/7
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное масло и слегка обжарить шалот, затем добавить чеснок и обжаривать вместе, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 5/7
Белые грибы выложить к овощам, добавить листья с 3‒5 веточек тимьяна, слегка посолить, увеличить огонь и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 6/7
Филе сибаса выложить на грибы чешуей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить вино, накрыть сковороду крышкой и довести рыбу почти до готовности.
ШАГ 7/7
Влить в сковороду сливки, выложить на рыбу оставшиеся веточки тимьяна, накрыть крышкой и выключить огонь.