Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Юлия Высоцкая
08 февраля 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает идеально, получается почти постное блюдо. Спаржа должна быть не разваренной, но и не сырой. Твердый сыр подойдет любой, который вам нравится, да и сливочный сыр можно добавить или с голубой плесенью. Чтобы сделать вкус ярче, хорошо в самом конце приготовления влить немного белого вина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
перловая крупа200 г
спаржа зеленая15 шт.
горошек стручковый свежий2 горсть
горошек зеленый замороженный2 горсть
пармезан70 г
лук-шалот1 шт.
чеснок1 зубчик
вино белое сухое100 мл
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
овощной бульон1 л
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Зеленый горошек предварительно разморозить.

ШАГ 2/9

Лук почистить и порубить очень мелко.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 4/9

Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 5/9

Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.

ШАГ 6/9

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

ШАГ 7/9

Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.

ШАГ 8/9

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 9/9

В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.