![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает идеально, получается почти постное блюдо. Спаржа должна быть не разваренной, но и не сырой. Твердый сыр подойдет любой, который вам нравится, да и сливочный сыр можно добавить или с голубой плесенью. Чтобы сделать вкус ярче, хорошо в самом конце приготовления влить немного белого вина.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
перловая крупа | 200 г |
спаржа зеленая | 15 шт. |
горошек стручковый свежий | 2 горсть |
горошек зеленый замороженный | 2 горсть |
пармезан | 70 г |
лук-шалот | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
вино белое сухое | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
овощной бульон | 1 л |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.