


По вкусу можете добавить в смесь измельченный или растопленный шоколад. Вместо бурбона подойдет любой виски. Для того, чтобы желтки не сварились, поставьте миску с основой для мороженого в лед.
сливки 38% | 500 мл |
яичные желтки | 5 шт. |
сахар коричневый | 125 г |
тыква | 400 г |
ванильный порошок | 1 щепотка |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
имбирь молотый | 0,25 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 по вкусу |
бурбон | 30 мл |
Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре.
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.
Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу.
К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску.
К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.
Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения.
Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать.
Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.