Пряное тыквенное мороженое
Юлия Высоцкая
08 февраля 2020
Приготовление
7 часов
Подготовка
40 минут
Рецепт на
6 персон

По вкусу можете добавить в смесь измельченный или растопленный шоколад. Вместо бурбона подойдет любой виски. Для того, чтобы желтки не сварились, поставьте миску с основой для мороженого в лед.

Ингредиенты
Основные
сливки 38%500 мл
яичные желтки5 шт.
сахар коричневый125 г
тыква400 г
ванильный порошок1 щепотка
корица молотая0,25 ч. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
мускатный орех молотый1 по вкусу
бурбон30 мл
ШАГ 1/8

Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре.

ШАГ 2/8

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 3/8

Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу.

ШАГ 4/8

К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску.

ШАГ 5/8

К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.

ШАГ 6/8

Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения.

ШАГ 7/8

Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать.

ШАГ 8/8

Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.