Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем
bellaira
10 февраля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.

Ингредиенты
Основные
дайкон1 шт.
огурцы свежие1 шт.
перец болгарский1 шт.
лук зеленый100 г
горошек зеленый4 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Натереть дайкон на крупной терке.

ШАГ 2/6

Болгарский перец очистить от семян и перепонок и нарезать кубиком.

ШАГ 3/6

Нарезать кубиком свежий огурец. У меня был длинноплодный, поэтому я использовала один. Если брать короткоплодные, то возьмите два.

ШАГ 4/6

Замороженный горошек отварить в кипящей воде 5 минут. Консервированный просто достать из банки.

ШАГ 5/6

Нарезать зеленый лук.

ШАГ 6/6

Смешать все ингредиенты, посолить при необходимости (зависит от того, чем вы заправляете) и заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Свежий салат из очень полезного дайкона готов. Приятного аппетита!