


Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.
дайкон | 1 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук зеленый | 100 г |
горошек зеленый | 4 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Натереть дайкон на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян и перепонок и нарезать кубиком.
Нарезать кубиком свежий огурец. У меня был длинноплодный, поэтому я использовала один. Если брать короткоплодные, то возьмите два.
Замороженный горошек отварить в кипящей воде 5 минут. Консервированный просто достать из банки.
Нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты, посолить при необходимости (зависит от того, чем вы заправляете) и заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Свежий салат из очень полезного дайкона готов. Приятного аппетита!