Курица с макаронами в духовке
bellaira
17 февраля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

За приготовлением этого блюда наблюдала, сидя в гостях у подруги, которая, как сама говорит, не любит готовить и вообще заморачиваться. Но семью все-таки кормить надо. И глядя, как уплетают эти макарошки дети, в том числе и мой собственный, стала иногда готовить их дома. Действительно очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
макароны-рожки (pipe rigate)500 г
куриное филе700 г
помидоры4 шт.
сыр твердый200 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
прованские травы2 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
сметана200 г
томатная паста1 ст. л.
ШАГ 1/6

Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать. Я натерла морковь на терке. Можно нарезать ее соломкой.

ШАГ 2/6

Все обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.

ШАГ 3/6

Добавить куриное филе. У меня бедро. Я думаю, что получается сочнее, чем с грудкой. Но ее тоже можно. Обжарить до полуготовности курицы минут 15. Посолить и поперчить. Добавить сухие травки.

ШАГ 4/6

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 5/6

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить макароны, курицу с овощами, добавить нарезанные кубиком помидоры, тертый сыр. Все перемешать. Добавить сметану и томатную пасту и еще раз перемешать. Отправить в разогретую до 190°C духовку на 15 минут. Можно закрыть фольгой.

ШАГ 6/6

Через 15 минут натереть сверху сыр и отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. Наше блюдо готово. Детвора, налетай!