Торт «Фруктово-сырное наслаждение»
Alla Bruch
24 февраля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нашла для себя идеальные пропорции для сладкого десерта. Тортик из бисквита на кипятке и сырно-масляный крем.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахар1,5 стакан
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
кипяток3 ст. л.
ванилин3 г
сливочное масло180 г
сыр мягкий200 г
джем80 г
шоколад30 г
ШАГ 1/5

Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой белой массы. Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой. Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке (режим выпечка, 65 минут).

ШАГ 2/5

Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки пароварки и остудить. Получается вот такой. Вкус у бисквита нейтральный, что очень удобно — разрезал на 2–3 части, промазал джемом (абрикосовым в данном случае).

ШАГ 3/5

Крем я готовлю быстро. Берем масло сливочное хорошее (150–180 г). Вот жирность непринципиальна, лишь бы вкусное было. Крема мы любим много. Сахарная пудра или сахар — тут все зависит от ваших пристрастий. Я люблю слегка сладкое, поэтому грамм 80–110 беру. Да-да, так мало. Но у меня все тортики не приторно-сладкие. И сыр творожный, какой есть, 200 г примерно. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем. Окрашиваем в нужные цвета, если надо. И джем ТМ «МахеевЪ» абрикосовый сегодня. Собираем тортик. Каждый слой промазать джемом слегка и кремом. Сверху — кремом. Сначала —тонкий слой, выравниваем слоем 5–8 мм примерно.

ШАГ 4/5

Украшаем тем, что есть дома. Глазурь для подтеков делаю просто. Беру от шоколадных фигурок или яиц, шоколад растапливаю, добавляю масло сливочное (5 г). Растираю и по краю тортика ложечкой наливаю. И все. В идеале, конечно, кондитерский шоколад в каплях, брусочках взять. Ну, если ничего нет, такой вариант тоже подходит.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита.