


Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша, риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.
мясной фарш | 500 г |
капуста белокочанная | 400 г |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
рис | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 щепотка |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 200 г |
томатный соус | 200 г |
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности.
По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.