Голубцы ленивые
daiquiri
16 февраля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
12 персон

Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша, риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш500 г
капуста белокочанная400 г
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
яйца куриные1 шт.
рис3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 щепотка
чеснок2 зубчик
Соус
сметана200 г
томатный соус200 г
ШАГ 1/4

Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

ШАГ 2/4

Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).

ШАГ 3/4

Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности.

ШАГ 4/4

По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.