


Нежный ароматный яблочно-апельсиновый пирог.
рикотта | 300 г |
сливочное масло | 180 г |
яйца куриные | 4 шт. |
апельсины красные | 4 шт. |
яблоки красные | 2 шт. |
мука | 260 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
йогурт натуральный | 150 г |
ванилин | 0,1 по вкусу |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.
Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
Рикотту хорошо размять вилкой.
Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.
Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.
Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.
После того как сняли цедру, апельсины очистить.
Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.
Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.
Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.
Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.
Достать готовый пирог. Дать ему остыть.
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!