Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Svetlana Gorelova
12 февраля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежный ароматный яблочно-апельсиновый пирог. 

Ингредиенты
Основные
рикотта300 г
сливочное масло180 г
яйца куриные4 шт.
апельсины красные4 шт.
яблоки красные2 шт.
мука260 г
сахар100 г
соль1 щепотка
разрыхлитель2 ч. л.
йогурт натуральный150 г
ванилин0,1 по вкусу
ШАГ 1/16

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.

ШАГ 2/16

Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/16

Рикотту хорошо размять вилкой.

ШАГ 4/16

Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.

ШАГ 5/16

Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/16

Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.

ШАГ 7/16

После того как сняли цедру, апельсины очистить.

ШАГ 8/16

Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.

ШАГ 9/16

Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.

ШАГ 10/16

Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

ШАГ 11/16

Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.

ШАГ 12/16

Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.

ШАГ 13/16

Достать готовый пирог. Дать ему остыть.

ШАГ 14/16

Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 15/16

Можно подавать к столу.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!